Чугунная сковорода-вок wok Биол.
Вок это специальный вид сковороды, который пришел к нам с Востока но теперь вок всё чаще можно встретить на кухнях европейцев, выбирающих ее за уникальные характеристики, присущие только этому виду посуды. Чугунный ВОК используют в основном для тушения мяса и овощей, приготовления рагу. Но при жарке чугунный ВОК имеет неоспоримый плюс поверхность сковороды прогревается равномерно и полностью. Обжарка получается ровной и быстрой.Конусообразная форма способствует тому, что пища прожаривается молниеносно, так как пламя охватывает сразу все стенки. Продукты получаются сочными внутри, а сверху мгновенно образуется хрустящая корочка, которая не дает еде терять витамины и полезные вещества.
Современная сковорода вок, совместима с любым типом варочных поверхностей, включая индукционные. Изделие имеет зауженную к низу форму. Посуда этого типа специально создана для готовки блюд по рецептам азиатской кухни. Само изделие сделано из чугуна, который может похвастаться высокой теплоемкостью (долго хранит тепло), но при этом нагревается сравнительно медленно. Изделие комплектуется крышкой из термостойкого стекла и допускает возможность готовки в том числе и в духовом шкафе, правда саму крышку при этом использовать нельзя.
Можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.
В ассортименте два вида размеров:
диаметр - 26см; высота - 9,3см; объем - 3л
диаметр - 28см; высота - 10см; объем - 4л