Очень редкий аппарат, первый из золотой серии, полностью металлический.
Kenwood KM 070 Cooking Chef Major. Кухонная машина, полностью в рабочем состоянии. В комплекте к машине: чаша, венчик, К-образная насадка, мягкая силиконовая насадка, пароварка, защитный экран, прозрачная крышка с окном для добавления ингредиентов.
Мощность: 1500 Вт. Вместимость чаши: 6,7 л. 8 скоростей с плавной регулировкой + импульсный режим. LCD дисплей. Таймер: от 5 сек до 3 ч. Индукционный подогрев в чаше.
Индукционная готовка — это передовой метод приготовления пищи, использующий принципы электромагнитной индукции. Когда электрический ток проходит через медную катушку в индукционной зоне приготовления пищи, он создает электромагнитное поле. Когда чаша Cooking Chef фиксируется в нужном положении, цепь замыкается специальным слоем нержавеющей стали в основании чаши. В свою очередь, это создает большое количество тепловой энергии, которая проходит к содержимому чаши, тем самым нагревая пищу. Индукционная готовка чрезвычайно энергоэффективна, поскольку она производит тепло только в основании чаши. Другие методы нагрева, такие как газовые плиты, теряют почти 50% тепловой энергии вокруг стенок кастрюли. Действительно, индукционная зона приготовления пищи на вашем Cooking Chef ощущается горячей только во время и сразу после приготовления пищи из-за тепла, передаваемого обратно от содержимого чаши. Все это означает, что индукционная готовка очень эффективна, очень безопасна и очень чиста. Функциональность приготовления пищи на вашем Kenwood Cooking Chef аналогична использованию кастрюли на вашей плите. Дополнительным преимуществом является то, что Chef автоматически помешивает вашу еду и регулирует температуру приготовления в соответствии с вашими точными требованиями, предоставляя вам свободу для выполнения других задач на вашей кухне. Cooking Chef использует технологию индукционного нагрева, которая чрезвычайно эффективна. По сравнению с приготовлением на газовой или электрической плите вы можете обнаружить, что время приготовления сокращается или что вам нужно готовить при более низкой температуре. Это следует учитывать при первом использовании вашего прибора или при экспериментировании с новым рецептом. Убедитесь, что если вы начинаете готовить при высокой температуре, вы продолжаете следить и уменьшать огонь, когда это необходимо, чтобы еда не подгорала и не прилипала к миске, так же, как вы это делаете с вашей кастрюлей. Обычно Cooking Chef автоматически нагревает еду до нужной вам температуры в кратчайшие сроки. Поэтому нет необходимости устанавливать температуру выше, чем вам нужно, чтобы сократить время приготовления. На этом этапе вам также следует обратить внимание на частоту настроек помешивания. При приготовлении при более высоких температурах вам может потребоваться постоянное помешивание с помощью настройки помешивания. Настройки помешивания и полезны для поддержания консистенции вашей еды в течение более длительных периодов приготовления на слабом огне.